header
上海天天彩选4-天天彩选4_Welcome common

聽盛世強音,看協同花開 ——我校隆重舉辦中學部元旦文藝匯演

來源:石室外語   日期: 2019-12-31

推薦新聞
接力超過1000人次,愛心捐款傳遞協同外語正能量 愛的流動-E眼看世界 ——我校多名學生喜獲區級英語征文活動獎項 新時代,新教育(四)︱暖心!我校更名后,他們這么說…… 新時代,新教育(三)︱正式更名,協同外語你好! 新時代,新教育(二)︱協同花開,碩果累累

寒冬辭舊歲,鴻運報新春。在2020年元旦來臨之際,我校在藝術樓隆重舉行“聽盛世強音,看協同花開”元旦文藝匯演。學校領導班子以及學校各職能部門負責人與中學部千余名師生歡聚一堂,共同翻開2020年學校建設發展的新篇章!


晚會伊始, 2019年8月參加浙江衛視音樂勵志評論類節目《中國好聲音2019》并加入那英戰隊獲得亞軍的我校高中部優秀學子斯丹曼簇(現四川音樂學院流行音樂學院就讀)特意發來視頻,問候學弟學妹們,現場響起熱烈的掌聲。

晚會開始前,董事長陳代軍先生發表了熱情洋溢的新年賀詞。他代表學校向全校師生員工致以節日的問候和新年的祝福,希望石室外語學子努力奮斗,勇挑中華民族大梁,求真善美,踐學思行,成為“協作應變,學習創新,誠信仁愛,負責感恩”的中國人。


雄渾的史詩,不朽的豐碑,協同教育引領發展,藝體部《豐碑》場面宏大,氣勢如虹,讓人嘆為觀止。


律動的音樂翻動新年的舊頁,熱血的舞蹈跳起過往的懷念。校啦啦操隊帶來的《啦啦操》活力四射。


千山萬水看不夠祖國美景如畫,旅途漫長盡頭卻是鮮花與微笑。藝體部帶來極具感染力的小品《人在囧車》風趣幽默,現場笑聲不斷。


經典佳作歷久彌新,依然馥郁芬芳。藝體部播音專業臺詞串燒《文學作品有聲創作》讓人在視覺與聽覺的雙重享受中感受文學作品的魅力。


歡聲充盈耳邊,笑聲蕩漾心間。校合唱團管帶來的《跨越彩虹》、《孤獨的牧羊人》飽含深情,優美婉轉。


華夏兒女同聲歌唱,你我都是中國人。初一年級的手語操《中國人》引起全場強烈共鳴。


18歲的天空為夢向前沖,用汗水和努力一步一步靠近。藝體部小品《18歲的天空》展現了石室外語學子蓬勃向上,積極昂揚的精神風貌。


落葉飄零,云過,山河;揚帆起航,新年,你好。初中部教師們集體詩朗誦《新年,你好!》表達了教師們對新年的美好憧憬,將晚會推向高潮。


滔滔江河水,淹不盡浩浩中華魂;巍巍昆侖山,鎖不住陣陣中國風。藝體部舞蹈《中國心》以律動的節拍,整齊劃一的動作詮釋石室外語學子的家國情懷。


面對時代發展,靜看中國輝煌;唱響各地民歌,彰顯華夏榮光。藝體部同學們帶來《民歌串燒》。


愿新的一年,不再孤單,攜手并進;愿新的一年,洗去浮華,不染塵灰。初二年級同學帶來的舞蹈《不染》清新飄逸,笑靨盈然,水袖輕撫,讓人恍若置身人間仙境。


猶記當年小橋東,風吹落葉憶清秋;莊周曉夢亂殘陽,且看相思寄明月。初三年級同學帶來的舞蹈《寄明月Forever yong》古典唯美。


我校社團帶來的《shishi(石室)的奇妙冒險》穿越時空,徜徉夢境,近距離感受走秀表演的魅力。


心懷凌云壯志,一把紙扇,一襲白衫,潑墨天穹,揮毫江海。高一年級同學帶來《紙扇書生》。

歌聲嘹亮,直沖天際;彩袖飛舞,揮灑人間。伴著歡樂的樂曲,踏著翩翩的舞姿,幸福吉祥到永遠,高二年級同學帶來的藏族舞蹈《熱巴》。

重回漢唐,再奏角徵宮商;重回漢唐,再譜盛世華章;重回漢唐,再看 “風吹仙袂飄搖舉,猶似霓裳羽衣曲”,高一年級同學帶來漢服走秀《重回》。

漂泊是人生不息的宿命,輾轉亦是生活無奈的選擇。但只要走進故鄉,她總能在耳邊輕輕地說一句:歡迎回家。藝體部聲樂專業的同學們帶來歌劇《鄉謠》。

半盞屠蘇小桃符,今朝更歲;幾度金陵瑞雪暖,霜霽逢春。高一年級的同學們用舞蹈《金陵》帶領全場觀眾身臨其境,感受金陵獨特的美。

通過師生同臺的精彩表演,為現場觀眾帶來近兩個小時的視聽盛宴,也贏得一次次熱烈的掌聲、熱情的歡呼聲和歡快的尖叫聲,晚會在歌曲《相親相愛》中圓滿落下帷幕。


聽盛世強音,看協同花開。本次晚會的圓滿落幕,充分展現了我校師生在協同教育引領下健康向上、團結奮進的良好精神面貌,表達了石室外語人對新年的殷殷期許。2020年,全體石室外語人必將同心同德,砥礪前行,在切實踐行我校協同教育“和諧競爭,協同發展”的同時,努力培養具備“協作應變、學習創新、誠信仁愛、負責感恩”的世界精英!

footer