header
上海天天彩选4-天天彩选4_Welcome common

北大心理專家劉麗萍和你聊聊與青春期孩子的相處之道: 用智慧成就孩子的未來

來源:石室外語   日期: 2020-01-06

推薦新聞
接力超過1000人次,愛心捐款傳遞協同外語正能量 愛的流動-E眼看世界 ——我校多名學生喜獲區級英語征文活動獎項 新時代,新教育(四)︱暖心!我校更名后,他們這么說…… 新時代,新教育(三)︱正式更名,協同外語你好! 新時代,新教育(二)︱協同花開,碩果累累

2020年1月6日下午,我校特邀中國心理危機干預協會理事、北京大學繼續教育學院家庭教育心理學專家劉麗萍老師蒞臨我校,為初中的家長們帶來了一場精彩紛呈的家庭教育講座。

 

主講老師 — 劉麗萍

知名家庭教育心理專家

中國心理危機干預協會理事

中國家長網-家庭教育心理專家

中國關心下一代工作委員會家長教育學院前副院長

北京大學家長教育與人才成長課題組專家

北京大學繼續教育學院教育心理專家

 

本次講座中,劉老師主要談到了三個方面的內容:一是讀懂青春期孩子特點。主要分析青春期孩子的生理特點、心理特點和人際關系(與父母的關系、與同伴的關系、與教師的關系)特點以及青春期容易出現的問題(如早戀、上網等)。二是掌握與孩子溝通的密碼,即利用身體中蘊藏著的溝通本能、學習積極聆聽的方法、了解溝通中的注意事項(問正確的問題、問開放式的問題、聆聽完整的信息、學會沉默并用簡短的句子回應)。三是家長是孩子成長的源動力。劉老師現場為家長們推薦了閱讀書單,希望家長們以身作則做學習型家長,與孩子一起成長進步!


破解親子溝通密碼,做新時代智慧家長。一個小時的講座干貨滿滿,家長們認真聆聽講座,聽劉老師侃侃而談,說的是經驗之談,談的是家教之道。解除了家長們很多的困惑,相信家長們也都受益匪淺。

關注生命,發展潛能,我校秉承“和諧競爭,協同發展”的協同教育思想,認為“每一個生命都值得被尊重、被欣賞”,在這樣的教育理念下開設的家長成長學院,就是為了讓家長們的愛更有智慧,提升家庭教育水平、為孩子營造良好成長環境,家校共育形成合力,為每一個孩子身心健康發展,生命得以充足滋養,提供成長的沃土。

footer