header
上海天天彩选4-天天彩选4_Welcome common

金牛區高2017級英語一診成績分析會在我校召開

來源:石室外語   日期: 2020-01-14

推薦新聞
接力超過1000人次,愛心捐款傳遞協同外語正能量 愛的流動-E眼看世界 ——我校多名學生喜獲區級英語征文活動獎項 新時代,新教育(四)︱暖心!我校更名后,他們這么說…… 新時代,新教育(三)︱正式更名,協同外語你好! 新時代,新教育(二)︱協同花開,碩果累累

為有針對性地抓好高三后期英語復習工作,有效提高復習效率, 2020年1月13日,金牛區高2017級英語 “一診”成績分析會在我校召開。全區高三英語教師參加會議。


金牛區英語教研員鄭多派老師首先結合全區高三英語學科成績在全市的排名情況,詳細分析了全區英語“一診”成績的具體情況。


接著,鄭老師對基于高考評價體系的英語學科考試內容改革的實施路徑進行深入剖析:高考評價體系由“一核四層四翼”組成,“一核”即“立德樹人、服務選才、引導教學”,回答“為什么考”的問題;“四層”即“必備知識、關鍵能力、學科素養、核心價值”,回答“考什么”的問題;“四翼”即“基礎性、綜合性、應用型、創新性”,回答“怎么考”的問題。

最后,鄭老師提出了復習階段的建議:一輪復習可按照“由話題導入-詞匯及句型梳理-基礎訓練-閱讀提升-寫作檢測”的思路進行復習。

本次英語“一診”成績分析會以數據分析的結果為導向,讓老師們明確了近期復習方向及復習要點,為切實抓住提分點,提高復習效率指明了方向。

footer